19:49 

"На шаг ближе". Narvinye...

Aelyndeth
Новый год - новая жизнь. Решила я приглядеться и собрать все "Средиземские Истории".

"Крещенское"
Мы поехали за Святой водой. Тут мой знакомый, который в общем-то не верит ни в Единого, ни в Создателя - так. за компанию приехал, отдает мне последние пол литра Святой воды со словами: "Говорят из самого Сириона набрали"...*Кажется, я выпала в осадок, но бутылочку-таки взяла*
Школьное.
Проходим будущее время на французском. Мне достается savoir ("знать"). Форму я, конечно забыла: ("nous saurons"). Сижу, думаю. Минуты через 2 под сверлящим взором Мадам:
-Ну... ну..Саурон.
- С каким окончанием? - облегченно уточняет учительница.
-"с" *подсказывают сзади*
-Нет * вслух, точно раздумывая* "с" - это множественное число, а Саурон был один...
*Опустим занавес над этой сценой*
Домашнее:
*все же убедила брата обращаться ко мне по эпэссе. Действо происходит чуть позже*
-Эли! Скажи своим..Mereth en draugrim (с жутким английским выговором практически по слогам, читая по бумажке), что за Сильмарилями ты больше не пойдешь.
Продолжение следует. На очереди -- Февраль (28.2.14)

URL
Комментарии
2014-03-06 в 20:43 

Aelyndeth
Ради одной истории новую запись...надеюсь, в Марте их будет больше

Звонок. На уроке - пять человек и препод. Тема: "Соц. развитие и субкультуры" Тишина. Стук. "Стадо" из 17 аданов...В руках у Старосты - ящик с "сердечками". Мне. как и ожидалось - ни шиша ни масла, но не суть, ибо страшным Искажением кажутся и поныне мне бумажные сердца. Когда"урок", наконец, начался, * прошло мин 20 со звонка* На 2м часе рассказывал про субкультуры, и после слайда "ролевики-толкинисты" в моей тетради появилась такая запись: "И о нас вспомнили, да, Прелессссть!"прям под Гербом, заметь!.
Следующий слайд - о гопниках, весь на английском. Слова "tapochki" и "vodka" транслитом убили наповал . На фразе педагога "А вот в наше время" наши уже не смеялись...
*просто не могли!

URL
   

lindesse

главная